關于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動化設備有限公司官網(wǎng)!
蘇州通錦自動化設備有限公司打造一站式伺服壓裝系統(tǒng)解決方案

電缸的控制模式有幾種?

作者:超級管理員時間:2022-04-06 14:45:52 1026次瀏覽

電缸的控制模式。電缸中的伺服電機有三種控制方法(速度控制.扭矩控制.方向控制)。速度控制和扭矩控制由模擬量控制,方向控制由脈沖控制。1.轉矩控制:扭矩控制方法是通過外部模擬量的輸入或直接地址的賦值來設置電機軸的外部輸出扭矩的大小。

電缸的控制模式。

1.轉矩控制:

扭矩控制方法是通過外部模擬量的輸入或直接地址的賦值來設置電機軸的外部輸出扭矩的大小。例如,如果10V對應5nm,當外部模擬量設置為5V時,電機軸輸出為2.5nm:如果電機軸負載小于2.5nm,電機在外部負載等于2.5nm時不旋轉,電機在2.5nm以上旋轉(一般發(fā)生在重力負載下)。設定的扭矩大小可以通過立即改變模擬量的設置或通信方法改變相應地址的值來完成。

2.方位控制:

方向控制模式一般是通過外部輸入脈沖的頻率來確定旋轉速度的大小,并通過脈沖的數(shù)量來確定旋轉的視點。一些伺服可以通過通信直接分配速度和位移。由于方向可以嚴重控制速度和方向,一般用于定位設備。數(shù)控機床、印刷機械等應用領域。

3.速度:

旋轉速度可以通過模擬量的輸入或脈沖的頻率來控制速度模式也可以定位,但有必要向上反饋電機的方向信號或直接負載的方向信號進行操作。方向模式還支持直接負載外環(huán)檢測方向信號。此時,電機軸端的編碼器只檢測電機轉速,方向信號由直接負載端的檢測設備提供。其優(yōu)點是可以減少中心傳動過程中的過失,提高整個系統(tǒng)的定位精度。

然而,在扭矩模式下,驅動器運行最小,動態(tài)照射最快,在方向控制模式下,動態(tài)照射最慢。因此,客戶在購買電缸時應根據(jù)客戶的要求選擇具體的控制方法,以滿足什么運動功能。

Copyright (?) 2012-2021 蘇州通錦自動化設備有限公司 版權所有 備案號:蘇ICP備19048876號-2    百度排名技術支持:網(wǎng)聯(lián)盛科技 15850226710