關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
蘇州通錦自動化設(shè)備有限公司打造一站式伺服壓裝系統(tǒng)解決方案

電動缸的結(jié)構(gòu)和工作原理

作者:超級管理員時間:2022-06-29 17:54:03 908次瀏覽

電動缸的結(jié)構(gòu)和工作原理電動缸是將伺服電機與絲杠一體化設(shè)計的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機的旋轉(zhuǎn)運動轉(zhuǎn)化為直線運動,同時將伺服電機轉(zhuǎn)化為直線運動Z優(yōu)點:準確的速度控制、準確的轉(zhuǎn)數(shù)控制、準確的扭矩控制轉(zhuǎn)變?yōu)闇蚀_的速度控制、準確的位置控制、準確的推力控制;實現(xiàn)高精度直線運動系列的新革命性產(chǎn)品。

電動缸的結(jié)構(gòu)和工作原理

電動缸是將伺服電機與絲杠一體化設(shè)計的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機的旋轉(zhuǎn)運動轉(zhuǎn)化為直線運動,同時將伺服電機轉(zhuǎn)化為直線運動Z優(yōu)點:準確的速度控制、準確的轉(zhuǎn)數(shù)控制、準確的扭矩控制轉(zhuǎn)變?yōu)闇蚀_的速度控制、準確的位置控制、準確的推力控制;實現(xiàn)高精度直線運動系列的新革命性產(chǎn)品。隨著對工廠自動化的要求越來越高,電動氣缸應(yīng)運而生。所謂的電動氣缸(也稱為電動執(zhí)行器)是利用各種電機(如伺服電動氣缸、步進電機、電機)驅(qū)動各種螺釘(如滑動螺釘、滾珠螺釘)旋轉(zhuǎn),通過螺母轉(zhuǎn)化為直線運動,推動滑臺沿各種導(dǎo)軌(如滑動導(dǎo)軌、滾珠導(dǎo)軌、高剛度直線導(dǎo)軌)進行往復(fù)直線運動。

為了滿足不同的要求,電動缸有多種規(guī)格,也有不同的名稱,如:電動滑臺.直線滑臺.工業(yè)機械臂等。電動缸在安裝結(jié)構(gòu)上可分為直線式、折返式和垂直式。直線式是指高速電動缸和螺桿主軸安裝在同一軸上,折返式是指電機安裝位置與螺桿軸平行。直角式是電機軸垂直于螺桿軸。直線伺服電動缸采用模塊化設(shè)計,集成伺服電機.伺服驅(qū)動器.高精度滾珠絲杠等元素,整個電動缸結(jié)構(gòu)緊湊.慣量小.響應(yīng)快.剛性高.低噪音和長壽命。折返伺服電動缸的電機與缸體平行安裝。電機通過高強度同步帶輪與電動缸的傳動桿連接,驅(qū)動桿傳動。精密電動缸除了具有直線伺服電動缸的特點外,由于整體長度短,適用于安裝位置相對較小的場合。

伺服電機與電動缸靈活配合.安裝容易.設(shè)定簡單.使用方便。此外,折返伺服電動缸選用的同步帶,強度高.間隙小.長壽命使整個電動缸具有較高的控制精度和控制精度。直角伺服電動缸的電機通過轉(zhuǎn)角減速器或蝸輪蝸桿減速器與傳動螺桿連接。多自由度平臺除了具有線性和折返式電動缸的優(yōu)點外,總長短,更適合安裝空間小的場合,可以實現(xiàn)大減速比、小驅(qū)動功率和大推力。電動缸又稱電動缸,主要替代氣缸,但電控更方便,廣泛應(yīng)用于工業(yè)設(shè)備、開門、升降、推拉、推力10kg-可以做到100噸。電缸是伺服電機與絲杠一體化設(shè)計的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機的旋轉(zhuǎn)運動轉(zhuǎn)化為直線運動,同時將伺服電機轉(zhuǎn)化為直線運動Z優(yōu)點:轉(zhuǎn)速控制準確,轉(zhuǎn)數(shù)控制準確,轉(zhuǎn)矩控制準確,速度控制準確,伺服電動缸廠家位置控制準確,推力控制準確。

軍品級電動缸TJER180.jpg

電動缸與電動推桿的區(qū)別:電動缸之所以稱為電動缸或伺服電動缸,是因為其性能接近液壓缸,如推力可達35噸,速度可達2m/s,行程也比較長。與液壓缸和氣缸相比,他不需要液壓源和氣源,只要給普通交流電,然后控制伺服電機的運動就可以控制電動缸的運動。電動推桿之所以只能稱為推桿,是因為它只能實現(xiàn)推拉動作,Z大推力基本難以超過10噸,速度100以上mm/s,行程不能很長。但是他們的英文名字都是英文名字。Linearactuator,所以從歐洲、美國、日本和韓國人的角度來看,電動推桿和電動缸最初是一種類型的東西。

Copyright (?) 2012-2021 蘇州通錦自動化設(shè)備有限公司 版權(quán)所有 備案號:蘇ICP備19048876號-2    百度排名技術(shù)支持:網(wǎng)聯(lián)盛科技 15850226710