關于我們 聯(lián)系我們網站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動化設備有限公司官網!
蘇州通錦自動化設備有限公司打造一站式伺服壓裝系統(tǒng)解決方案

幾種伺服電缸的系統(tǒng)特點

作者:超級管理員時間:2022-03-30 14:24:58 535次瀏覽

隨著工業(yè)技術的發(fā)展,國內伺服電動缸系統(tǒng)正在緩慢崛起,并廣泛應用于許多設備行業(yè)。伺服電動缸系統(tǒng)具有高速響應、定位準確、運行平穩(wěn)等特點,以下簡要介紹了各種伺服電動缸系統(tǒng)的特點。

1.直流伺服電缸系統(tǒng)。

直流伺服電動缸引入機械換向裝置。由于碳刷產生的火花,其成本高,故障多,維護困難,經常影響生產,并對其他設備產生電磁干擾。同時,機械換向器的換向能力限制了電機的容量和速度。電機的電樞在轉子上,使電機效率低,散熱差。為了減少電樞泄漏,轉子變短變粗,改善換向能力,影響系統(tǒng)的動態(tài)性能。

直流伺服電動缸的工作原理是基于電磁力定律。與電磁扭矩相關的是兩個獨立的變量主磁通和電樞電流,伺服電缸它們分別控制勵磁電流和電樞電流,可以方便地控制扭矩和速度。另一方面,從控制的角度來看,直流伺服控制是一個單輸入單輸出的單變量控制系統(tǒng)。經典的控制理論完全適用于該系統(tǒng)。因此,直流伺服系統(tǒng)控制簡單,調速性能優(yōu)異,在數(shù)控機床的進給驅動中占據主導地位。

2.交流伺服電動缸系統(tǒng)。

鑒于直流電動缸的缺陷,如果進行內外處理,則將電動驅動繞組裝在定子上。轉子為永磁部分,磁極位置由轉子軸上的編碼器測量,形成永磁無刷電機。同時,隨著矢量控制方法的實用性,交流伺服系統(tǒng)具有良好的伺服特性。其速度范圍大。伺服電缸高精度。動態(tài)響應快等良好的技術性能,使其移動。靜態(tài)特性可與直流伺服系統(tǒng)相媲美。同時,可實現(xiàn)弱磁高速控制,擴大系統(tǒng)速度范圍,滿足高性能伺服驅動的要求。

3.步進伺服電動缸系統(tǒng)。

步進伺服系統(tǒng)結構簡單,滿足系統(tǒng)數(shù)字化發(fā)展的需要,但精度差。能耗高。速度低,功率越大,移動速度越低。特別是步進伺服容易失步,主要用于經濟型數(shù)控機床和舊設備的改造,速度和精度要求低。

步進伺服是一種用脈沖信號控制并將脈沖信號轉換為相應角位移的控制系統(tǒng)。角位移與脈沖數(shù)成正比,速度與脈沖頻率成正比。伺服電缸電機的速度可以通過改變脈沖頻率來調節(jié)。如果一些繞組在停機后仍保持通電,系統(tǒng)還具有自鎖能力。步進電機每轉一周都有固定的步數(shù),如500步、1000步、5000步等。理論上,步距誤差不會累積。

Copyright (?) 2012-2021 蘇州通錦自動化設備有限公司 版權所有 備案號:蘇ICP備19048876號-2    百度排名技術支持:網聯(lián)盛科技 15850226710